Тоннель на Тулака в Волгограде планируют сдать в этом году

Ход строительства тоннеля в районе Тулака в Волгограде проинспектировал глава Волгоградской области Андрей Бочаров. На совещании, которое прошло на строительной площадке, подрядчики отчитались о ходе работ, сообщили о ближайших планах.

– Все идет строго по графику, обязательства выполняются и по объемам строительства, и по финансированию из всех источников, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Условия достаточно жесткие, но наша общая задача — сдать тоннель в этом году.

Сегодня на строительстве подземной транспортной развязки в микрорайоне Тулака в круглосуточном режиме работают порядка ста человек, к лету их число должно увеличиться.

На сегодняшний день завершено бетонирование лотка тоннеля, обустроены стены под железнодорожными переездами, возведены ограждающие конструкции. Летом рабочие должны заняться прокладкой коммуникаций, отделкой внутренних стен тоннеля и дорожными работами.

Параллельно со строительством тоннеля ведется проектирование дороги от улицы Электролесовской до улицы Кирова, которая позволит окончательно разгрузить данный участок Волгограда от скопления транспорта.

Начало строительства ее намечено на 2016 год, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.