Торговые центры Волгоградской области оборудуют системами видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения будут централизованно записывать и передавать информацию на хранение и обработку в комплексный региональный центр. Установка оборудования в 30 ТРЦ обойдется областному бюджету почти в 700 миллионов рублей.

Безопасность горожан в торгово-развлекательных центрах и других крупных объектах потребительского рынка обсуждалась на расширенном совещании регионального руководства, представителей управлений МВД и МЧС, а также предпринимательского сообщества.

Участники встречи пришли к выводу, что в местах массового пребывания людей необходимо внедрение системы «Безопасный город», которая собирает, хранит и обрабатывает информацию с использованием видеонаблюдения, программных и технических средств. С ее помощью стражи порядка смогут максимально быстро реагировать на возникающие нештатные ситуации.

В 2017 году на реализацию программы «Безопасный город» из областного бюджета будет направлено около 700 миллионов рублей.

Добавим, на сегодняшний день к областной комплексной информационной системе подключено 413 камер, которые установлены в Волгограде, Волжском и Камышине.

Фото: quotemaster.org

Поделиться в соцсетях