Торжественный парад в Волгограде посмотрели более 10 тысяч человек

Более десяти тысяч человек стали зрителями торжественного военного парада на площади Павших Борцов в честь Дня Великой Победы. Самые почетные места на зрительских трибунах заняли ветераны Великой Отечественной войны – 450 человек.

От имени Президента России присутствующих поздравил глава региона, Герой России Андрей Бочаров:

«Все дальше в историю уходит победная весна сорок пятого. Но память о великом подвиге нашего народа не меркнет с годами. Она передается из поколения в поколение, помогает выстоять в любых испытаниях, вдохновляет на новые свершения. Я поздравляю вас с праздником, с Днем Великой Победы!».

В праздничном военном параде приняли участие около тысячи военнослужащих различных соединений и частей Волгоградского гарнизона. В этом году исполнение государственного гимна Российской Федерации сопровождалось артиллерийскими выстрелами.

По традиции парад открыли барабанщицы академии МВД. Под звуки сводного духового оркестра Волгоградского гарнизона стройными колоннами перед трибунами прошли роты и батальоны мотострелковой и железнодорожной бригад Южного военного округа, академии МВД России, кадеты областного казачьего корпуса.

Затем на площадь въехал знаменитый танк Т-34 и ретроавтомобили ГАЗ-369 и «Виллис». Продолжили парадный смотр техники современные образцы российского вооружения - бронеавтомобиль «Тигр», БТР-80, БРДМ-2, 100-мм МТ-12 «Рапира», КамАЗ-4350, РСЗО «Торнадо-Г». Восторг у зрителей вызвало выступление волгоградской роты Почетного Караула.

Особенностью военного парада стало также исполнение вальса на машинах УАЗ - мастерство автовождения продемонстрировали курсанты астраханского летно-испытательного центра им.В.Чкалова.

Отметим, что на трибунах смотр войск Волгоградского гарнизона смотрели многочисленные представители российских и иностранных делегаций, прибывших на торжества в город-герой.