ТОС Светлоярского района стал лучшим в России

Он занял первое место на I Всероссийском съезде представителей территориального общественного самоуправления

ТОС «Надежда Райгорода» из Светлоярского района стал первым в номинации «Лучший сельский ТОС» на I Всероссийском съезде представителей территориального общественного самоуправления, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

ТОС «Надежда Райгорода» заработал в 2014 году. За два года работы тосовцам удалось построить несколько детских и спортивных площадок, парк, отремонтировать пешеходные дорожки, установить автономные системы освещения на солнечных батареях.

Глава региона Андрей Бочаров неоднократно заявлял, что благоустройство является одним из приоритетов деятельности органов местного самоуправления. Так, наличие грантов на благоустройство позволяет самим жителям делать для себя комфортную инфраструктуру, ремонтировать дороги.

В 2016 году на эти цели деньги в сумме от 10 до 20 миллионов рублей получили проекты из городских и сельских поселений Городищенского, Жирновского, Дубовского, Котельниковского, Клетского, Ленинского, Ольховского, Палласовского районов, а также городов Фролово, Михайловки и Волгограда.