Тракторозаводский район Волгограда снова страдает от бездомных собак

Сегодня жительница района Екатерина пожаловалась в социальной сети на свору бездомных псов, которые бегают по детскому парку на улице Николая Отрады.

– Площадка, видимо, для своры собак, собаки очень агрессивные, лают на проходящих людей. И такое мы видим не первый раз, – подписала свое видео жительница Спартановки.

Волгоградцы по-разному отреагировали на видео. Кто-то считает, что «хороших людей собаки не трогают», а кто-то предлагает накормить собак фаршем с толченым стеклом.

Участники обсуждения разделились на две группы: одни утверждают, что бездомные псы появляются из-за безответственности людей, которые выбрасывают своих четвероногих друзей на улицу, другие же уверены, что собаки плодятся «сами по себе». Показательно, что первые склоняются к гуманному отношению к животным, а среди вторых есть желающие прогуляться вечером по городу с ружьем и сделать его «безопаснее» для своих детей. Впрочем, пока это только ни к чему не обязывающие разговоры в соцсети.

«Волгоградская правда» в прошлом году сообщала о том, что на Нижнем Тракторном собаки травятся разбросанным ядом. У жителей поселка нет сомнений, что это происки догхантеров, однако пострадали в данном случае ни в чем не повинные домашние питомцы, которых хозяева выводили на прогулку. В ноябре 2016-го массовое отравление собак произошло в Красноармейском районе, а в феврале прошлого года за агонией уличных псов вынуждены были наблюдать жители Советского.

Тогда, по слухам, для истребления собак использовался изониазид – смертельно опасный для животных препарат, в медицине он применяется для лечения туберкулеза. Это название – изониазид – всплыло и в сегодняшней дискуссии. Есть волгоградцы, которые утверждают, что могут раздобыть его и пустить в ход. Нашлись и такие участники обсуждения, кто собирается поехать и пострелять собак из собственного оружия.

Добавим, финансирование питомников для бездомных собак в 2018 году будет увеличено до 8,9 млн рублей. Эти средства пойдут на обустройство новых вольеров в горпитомнике – их количество возрастет со 100 до 250.

Читайте также:

В Волгограде ищут щенков для подпольных собачьих боев

Комментарии

Видели бы какие у нас на пос. ГЭС бегают стаями и все здоровые псы,страшно с детьми гулять.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях