Трассы Волгоградской области очистят от стихийных забегаловок

Первой от незаконных строений будет освобождена площадка для стоянки транспорта вблизи Михайловки. Срок исполнения – до 1 мая 2015 года.

Параллельно с ремонтом трассы Москва – Волгоград, который полным ходом идет в Волгоградской области (напомним, только в Михайловском районе планируется обновить 16 километров дороги), продолжается и благоустройство придорожных территорий. Об этом шла речь на межведомственном совещании, которое прошло прямо на обочине московской трассы. Посетителями стихийного рынка, известного на всю михайловскую округу, стали председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Владимир Удалов, начальник ФКУ Упрдор «Москва – Волгоград» Юрий Сорокин, предприниматели, представители региональных и муниципальных органов власти, правоохранительных органов.

Цель встречи – выполнение поручения губернатора Андрея Бочарова. «Необходимо комплексно подойти к вопросу модернизации магистрали – приводить в порядок не только саму дорогу, но и объекты придорожного сервиса», – подчеркнул глава региона во время инспекционного выезда на трассу М-6.

Большинство жителей области знают, что на 769-м километре трассы Москва – Волгоград находится площадка для отдыха водителей, на которой со временем уютно расположилось множество придорожных кафе, возведенных в большинстве своем незаконно и всем своим видом уродующих окружающую среду. В ходе капремонта эта территория будет благоустроена, а значит, все кафе должны быть снесены. Впрочем, собравшиеся отметили: придорожный сервис, конечно, нужно сохранить для комфортного отдыха водителей и пассажиров, но в цивилизованном виде. Так, после приведения площадки в порядок в непосредственной близости от нее могут располагаться кафе, мотели и другие объекты, только выстроенные в соответствии со всеми санитарными и архитектурными нормами.

Члены межведомственного выездного совещания побывали и на так называемом «Рижском рынке», расположенном на трассе. Хаотичная стоянка транспорта вблизи кафе создает аварийную обстановку, затрудняет движение. Этот участок магистрали будет реконструироваться в 2016 году, в настоящее время идет подготовка к проектированию. На данном этапе решено проработать варианты решения этого вопроса.

Справка «ВП»:

Участок московской трассы является одним из самых загруженных в регионе – ежедневно по ней проезжают около 37 тысяч автомобилей. В этом году в общей сложности будет капитально отремонтировано 26 километров дороги в Михайловском, Фроловском и Иловлинском районах. В рамках федеральной программы «Безопасность дорожного движения» до конца 2015 года на пятикилометровом участке при въезде в Михайловку установят освещение. Кроме того, продолжится реконструкция автомагистрали в Городищенском районе вблизи Самофаловки – работы на 11-километровом отрезке начались в 2014-м и рассчитаны до 2016 года. Дорогу здесь расширяют до четырех полос, а также возводят современную транспортную развязку.

Поделиться в соцсетях