Требуются новые источники роста

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов принимает участие в XI Красноярском экономическом форуме «КЭФ-2014».

Это одно из крупнейших в стране деловых мероприятий, на которое приглашены руководители Правительства Российской Федерации и различных федеральных ведомств, главы территорий и бизнес-структур.

В рамках программы форума губернатор Сергей Боженов проведет несколько рабочих встреч и переговоров, а также примет участие в пленарном заседании и выступит на «круглых столах».

«Особый интерес для Волгоградской области представляют те дискуссионные площадки, которые посвящены вопросам поддержки предпринимательских инициатив, реализации в субъектах РФ инновационных проектов», – подчеркнул Сергей Боженов. По словам главы региона, в ходе встреч планируется в том числе обсудить сотрудничество территорий с фондом «Сколково» – опыт такой работы уже есть. «Главный вопрос – участие этой структуры в оказании финансовой помощи наиболее интересным стартапам, которые готов предложить сегодня Волгоградский регион», – отметил Сергей Боженов.

Добавим, что в первый день Красноярского экономического форума волгоградский губернатор посетил ежегодное собрание руководителей комитетов Ассоциации инновационных регионов России и принял участие в «круглом столе» «Всероссийский стартап-тур» – эта встреча проходила под председательством вице-премьера Правительства РФ Аркадия Дворковича.

Как пояснил Сергей Боженов, на этой дискуссионной площадке обсуждалась программа, реализуемая в настоящее время фондом «Сколково», – она нацелена на поддержку перспективных предпринимательских инициатив в крупнейших городах страны. Проект стартовал с января этого года, он рассчитан на четыре месяца. «В ходе «круглого стола» обсуждались детали программы: регионы, которые уже приняли участие во всероссийском стартап-туре, рассказали об итогах работы, а другие территории, претендующие на включение в проект, обосновали свои заявки на сотрудничество с фондом», – прокомментировал Сергей Боженов.

Отметим, что в рамках программы первого дня деловых переговоров и встреч волгоградский губернатор принял участие и в центральном событии Красноярского экономического форума – пленарном заседании, посвященном теме «Россия: новые источники роста».