Трехлетняя волгоградка стала самой красивой девочкой России

Трехлетняя волгоградка стала самой красивой девочкой России
Василиса из Жирновска (Волгоградская область) победила в онлайн-конкурсе «Самая красивая девочка России». Трехлетняя малышка не только красива, но и интеллектуально развита для своего возраста. Девочка покорила участников интернет-голосования всероссийского конкурса чтением стихов, знаниями в области математики, географии и литературы.

Во всероссийском конкурсе участвовали почти 53 тысячи девочек. Василиса победила в категории «трехлеток».

Как рассказала мама девочки Олеся Полякова, Василиса – долгожданный ребенок. Ее рождения родители ждали восемь лет и не теряли надежды.

– Хотите верьте, хотите нет, но нашу девочку я увидела во сне. И именно такой, какая она есть: беленькую, с кудряшками и с голубыми глазами, – улыбается Олеся. 

Счастливая мама, которая работает учителем начальных классов, рассказала, что не принуждает дочку к занятиям, а обучает ее через игру.

– Василисе книги я начала читать с трех месяцев. Мне говорили, мол, зачем, она же не понимает. А в год дочь уже знала цифры и алфавит. К двум – читала, – продолжает Олеся.

Василиса знает репродукции картин знаменитых художников, названия и расположение стран мира, флаги и гербы, планеты Солнечной системы, известные достопримечательности, такие как Колизей и пирамиды Египта. Кроме того, девочка занимается вокалом, эстетической гимнастикой и танцует. Еще Василиса закончила курс в «школе маленьких моделей».

Несмотря на эти успехи, родители не стремятся вырастить из девочки гения. Олеся уверена: все детки, если их крепко-крепко любить, лелеять и заниматься с ними, – гении от природы.

Однако есть у семьи и проблема. У трехлетней Василисы диагностировали вальгусную деформацию шейки бедренных суставов. Девочка чувствует боль, когда долго ходит, но как помочь малышке, родители не знают.

 – Были у разных врачей, но пока никто не может назначить лечение, – рассказывает мама Василисы.

Если вы сталкивались с таким же заболеванием, как у Василисы, или вы – медик и можете посоветовать, в какую клинику обратиться, позвоните в редакцию 8‑960‑870‑82‑83.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях