«Тренированными должны быть и мозги, и мышцы!»

«СПОРТ-ТАЙМ» задает вопросы из нашей «Анкеты болельщика» волгоградцу Борису Белозерову

Наш собеседник – пятикратный победитель шоу «Самый умный» и знаток «Что? Где? Когда?», эксперт по любым вопросам. Совсем недавно он это доказал, выиграв сложнейший суперблиц. При этом Борис при любой возможности выходит на беговую дорожку или теннисный корт. В традиционной рубрике «СПОРТ-ТАЙМА» Белозеров рассказал о своих спортивных увлечениях.

– Занимаешься ли ты физической культурой и спортом?

– Да, но только когда хватает времени, а его очень мало. В основном я играю в теннис со своими знакомыми, бегаю кроссы на стадионе, а по утрам дома делаю гимнастику. Считаю, что тренированными должны быть и мозги, и мышцы.

– Твои любимые виды спорта?

– Большой теннис, футбол, волейбол. Очень люблю снукер – если кто вдруг не знает, это такой английский бильярд со сложными правилами. Сам еще с удовольствием плаваю, но за соревнованиями не слежу. Зимой иногда катаюсь на лыжах, а также смотрю биатлон, болею за российских спортсменов.

– Есть ли у тебя любимая команда или спортсмен, за которых болеешь постоянно?

– Я родился в Санкт-Петербурге, поэтому в российском футболе болею за «Зенит». В Европе также есть любимые коллективы – это «Манчестер Юнайтед» и «Барселона». В теннисе болею за блистательного серба Новака Джоковича. Еще симпатизирую снукеристу Джадду Трампу.

– Как приобщился к рядам болельщиков?

– Как и у многих, начиналось все с просмотра футбольных матчей по телевизору. Лет в 10 стал ходить на стадион. Сейчас больше слежу за соревнованиями по телевизору – для «живого» наблюдения за ними времени не хватает.

– Какое спортивное событие может отвлечь тебя от всех остальных житейских дел?

– Таких хватает. Это, разумеется, чемпионаты мира и Европы по футболу, планетарное первенство по снукеру. А также самые престижные теннисные турниры –

«Уимблдон» и «Ролан Гаррос». Всегда с удовольствием их смотрю!

Фото личный архив Бориса Белозерова