Треть семей из взорванного дома вернутся жить на улицу Космонавтов в Волгограде

Пострадавшие при взрыве газа в многоэтажке продолжают заключать договора долевого строительства, чтобы вернуться на прежнее место жительства в Дзержинский район

31 семья из снесенного жилого дома на улице Космонавтов в Волгограде заключила договоры долевого участия в строительстве нового десятиэтажного дома, возводимого рядом с прежним домом.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области со ссылкой на председателя областного комитета строительства, 102 семьи подали все необходимые документы для получения государственных жилищных сертификатов на приобретение новых квартир. 39 сертификатов уже выдано. Стоимость государственных жилищных сертификатов составляет 35 тысяч рублей за один квадратный метр, помноженный на общую площадь утерянного жилья.

Сейчас на строительной площадке ведутся работы по устройству фундамента. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу построить новый 10-этажный дом до конца этого года и выразил уверенность, что все работы будут завершены вовремя. Как идет строительство нового дома, можно наблюдать в режиме реального времени, перейдя по этой ссылке.