Третью Продольную в Волгограде покрывают качественным асфальтом

Асфальтобетон, который используется при ремонте Третьей Продольной магистрали в городе-герое, соответствует всем современным стандартам качества. К такому выводу пришли эксперты, сообщает пресс-служба мэрии.

Как ранее писала «Волгоградская правда.ру», в Волгограде полным ходом ведется обновление Третьей Продольной магистрали на отрезке от улицы Менделеева в Краснооктябрьском районе до улицы Неждановой в Ворошиловском районе.  

Для определения качества нового дорожного покрытия на прошлой неделе специалисты взяли образцы первого выравнивающего слоя. Экспертиза показала, что асфальтобетон соответствует установленным стандартам.

– Лабораторная проверка проб выравнивающего слоя асфальта показала, что его характеристики полностью соответствуют требованиям ГОСТа по водонасыщению и коэффициенту уплотнения и толщине первого слоя, – рассказал представитель контролирующей организации Захар Долгачев. – Исследования определили также высокий уровень предела прочности используемой асфальтобетонной смеси. Соблюдение всех необходимых параметров позволяет гарантировать качество работ на срок до 4 лет.

Сегодня пробы выравнивающего слоя были взяты еще на одном участке обновленной магистрали. Контроль качества материалов будет вестись на каждом этапе ремонта.

Комплексное обновление 10,8 километра Третьей Продольной ведется круглосуточно. На объекте работает более 30 единиц тяжелой строительной техники, в том числе 5 современных катков, асфальтоукладчик с производительностью 2 тысячи тонн в сутки и около 50 дорожных рабочих. Реконструкция магистрали завершится в ноябре.

Отметим,  Третья Продольная магистраль в Волгограде не видела ремонта десятилетия. Неудовлетворительное состояние дорожного полотна  негативно сказывалось и на безопасности дорожного движения. В этом году участок магистрали от улицы Менделеева до улицы Неждановой включен в план комплексных восстановительных работ вместе с десятками других объектов, которые давно нуждались в обновлении. В список вошли улицы Елецкая, Череповецкая, Азизбекова, Ополченская и другие. Всего в этом году планируется отремонтировать около 100 км дорог.

Напомним, развитие дорожно-транспортной сферы Волгоградской области является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. В 2014-2016 годах были капитально восстановлены основные магистрали города-героя, при этом новые дороги успешно пережили зиму. Сейчас ремонт магистралей в регионе ведется с использованием современных технологий и материалов, принципиальная позиция властей – постепенный уход от технологий «ямочного ремонта». Однако нельзя быстро решить проблемы, которые копились в Волгоградской области десятилетиями. Полную реконструкцию региональных дорог по современным стандартам власти намерены завершить в ближайшие несколько лет.