Тревел-мама из Волгограда рассказала, как развивать внутренний туризм

Тревел-мама из Волгограда рассказала, как развивать внутренний туризм
Елена Потапова делится знаниями о том, как посетить разные страны с детьми, не потратить много денег и развивать внутренний туризм в России.

Первый раз Елена отправилась в путешествие в 20 лет. Девушка посетила Сочи. В студенчестве, чтобы сэкономить, она путешествовала на электричках.

Позднее Елена устроилась на работу в туристическое агентство и уже сама отправляла на отдых земляков. Чаще всего это были дети.

Тогда Елене казалось, что сама она с рождением ребенка уже не сможет увидеть новые страны или другие российские города, передает «Волга-Медиа.ру».

– На самом деле, получилось так, что я научилась путешествовать экономно, использовать лайфхаки, и с рождением ребенка стала очень много путешествовать. Теперь мы стараемся каждые праздники, каждые выходные куда-то уезжать, – признается волгоградка.

Елена уверена, что в каждом регионе России есть, на что посмотреть. В любой области действуют природные парки с уникальной флорой и фауной. Однако нередко сами местные жители относятся к природным богатствам беспечно.

– Природно-охранные парки боятся развивать туризм. У нас в области поля тюльпанов весной, а сами волгоградцы приезжают и рвут их. Жалко, нужно регулирование. Нужен такой процесс комплексного развития туризма и, самое главное, нужно взаимодействие и природных парков, и органов власти, и бизнеса, – уверена Елена.

Своим опытом и предложениями по развитию внутреннего туризма волгоградка недавно поделилась на  полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». В состязании также приняли участие еще трое жителей Волгоградской области.

По словам Елены, основная проблема заключается в том, что многие жители региона не знают, что посетить в Волгоградской области, как доехать до места и сколько это будет стоить.

– Нет единой базы, карты ресурсов, как в Москве. Было бы классно сделать у нас такой сайт как Visit Moscow, но на это нужны ресурсы, – считает волгоградка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях