Три кабинета психоневрологической открылись в Волгоградской области

В психоневрологических интернатах Волгограда, Волжского и Камышина открыты три кабинета медико-социальной помощи.

Как сообщает комитет здравоохранения региона, для пациентов и их родственников доступна бесплатная консультации по вопросам оформления группы инвалидности, обеспечения дополнительной жилой площадью и содействие в устройстве в специализированные дома-интернаты.

«Специализированная психоневрологическая служба в регионе представлена диспансерами, психоневрологическими кабинетами для взрослого населения и центром психического здоровья детей и подростков. Для организации специализированной помощи детям работают также врачи-психиатры центральных больниц», - говорится в сообщении.

Также в области действуют несколько «горячих линий» для взрослых и детей. Сотрудники специализированной службы по многоканальному телефону (8442) 36-01-02 круглосуточно оказывают бесплатную консультативную помощь взрослым людям, переживающим чрезвычайные ситуации. Если душевное расстройство развилось у близкого человека, консультанты телефона доверия подскажут, где нуждающемуся будет оказана необходимая помощь.

В круглосуточном режиме также работает «Детский телефон доверия» с единым общефедеральным номером 8-800-2000-122. Отметим, за девять месяцев текущего года за психологической поддержкой обратилось 4595 взрослых и 6720 детей.