Три недели в «Прометее»

Как призналась Татьяна Лебедева, она ребятам даже позавидовала: весь мир объездила, а вот в Крыму, хотя и хотела, так пока и не побывала.
Первая группа волгоградских ребят отправилась на отдых в Крым. В минувший понедельник в волгоградском аэропорту провожали группу из 165 юных жителей области на оздоровительный отдых на Крымском полуострове. Три недели ребята проведут в лагере «Прометей» в Евпатории. Их ждут разнообразные оздоровительная и культурная программы.

Примечательно, что поездка для родителей оказалась абсолютно бесплатной – все путевки оплачены за счет средств федерального бюджета.

– Всего в Крыму отдохнут 1819 детей и подростков нашей области в возрасте от семи до 17 лет, – пояснила министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Татьяна Лебедева, которая провожала ребят в аэропорту. – На это федеральный бюджет выделил 55 миллионов рублей, больше получили только Москва и Санкт-Петербург. Всего у нас получится 11 таких заездов. Группы формировали в первую очередь из ребят, которым оздоровительный отдых необходим.

Для многих из этой группы, оправляющейся в Крым, что-то происходит впервые. Кому-то в первый раз предстоит лететь на самолете, другие впервые в жизни едут в лагерь, а кто-то еще никогда не был на море. Так что волнение вполне понятно, но и оно не может испортить настроение.

– Мы очень рады отправиться в такую поездку, – почти хором говорят ребята. – Ждем отличного, веселого отдыха, встречи с морем, экскурсии, игры и, конечно, будем рады новым друзьям!

Волгоградская область – один из первых российских регионов, отправляющих детей на отдых в Крым. Как пояснили в региональном министерстве спорта и молодежной политики, несмотря на то, что дети уже отправляются в Евпаторию, большое внимание уделяется вопросам логистики. Досконально изучается доставка ребят из районов области в Волгоград и обратно. Надо сделать так, что всем было удобно и никто не терял много времени на ожидание транспорта.

Кроме того, уже обсуждается вопрос о том, чтобы один из лагерей в Крыму Волгоградская область взяла под свое шефство. «Рассматриваем такие варианты, чтобы там делать профильные смены. Например, спортивные, интеллектуальные или творческие», – пояснила Лебедева.

Татьяна Лебедева пообщалась с самими ребятами, пожелала им хорошего отдыха.
– Вообще завидую ребятам белой завистью, – призналась министр. – Я весь мир объездила, а вот в Крыму никогда не была, хотя много раз хотела там побывать. Думаю, как-нибудь наверстаю упущенное...

Отметим, что в Волгоградской области летняя оздоровительная кампания проходит на базе 36 лагерей – в них, а также здравницах за пределами региона смогут отдохнуть и поправить здоровье более 100 тысяч волгоградских школьников.

Поделиться в соцсетях