#тригодасБочаровым: волгоградцы считают губернатора настоящим лидером

Как изменилась Волгоградская область за последние три года? С таким вопросом корреспондент ИД «Волгоградская правда» Маргарита Бабанова обратилась к участникам военно-патриотических игр «Сталинградский рубеж». Респонденты оценили положительные перемены, которые переживает сегодня регион, и отметили личную роль губернатора в этих процессах.

Маргарита,  школьница

– Я живу в Ленинском районе, но с родителями часто приезжаем гостить к волгоградским друзьям в Среднюю Ахтубу. Они постоянно жаловались на засуху в Волго-Ахтубинской пойме. Мы сами были свидетелями, как мелели любимые озера. Особенно жутко было в 2015 году, все в пойме желтое, сухое. Но в этом году учительница по географии пояснила, что в регион вложили огромную сумму денег на программу спасения поймы. Считаю, что в Год экологии это важнейшее достижение для региона.  Мы все хотим видеть нашу пойму зеленой, залитой водой и с ярчайшей фауной.

Владимир, кадет

– Сам я из Красноармейского района, и раньше мы с родителями каждые выходные выезжали из района, чтобы попасть на большие городские мероприятия. Но вот в последние года три мы разрываемся между городскими и районными мероприятиями. Много конкурсов, игр, праздников, встреч и бесед со старшим поколением проводится на юге города. В Красноармейском районе появился фонтан, аттракционы, автобусы стали чаще ходить из нашего района в центр. Путешествовать стало проще благодаря новому терминалу аэропорта. До этого года мы с родителями через Саратов летали в Дубай, а сейчас напрямую, из Волгограда! Я планирую после школы попасть в пограничные войска, служить где-нибудь на границе с Китаем или в Калининграде. Мой папа часто ставит в пример военный героизм губернатора Андрея Ивановича Бочарова, поэтому он для меня один из примеров военной выправки и доблести.

Дмитрий Воробьев, Герой России, руководитель штаба регионального отделения «Юнармии»:

– Раньше дороги в области напоминали танковую трассу, все, кто проезжал Волгоградскую область, плевались, пытались вообще сюда не заезжать. Пусть хоть крюк, но зато подвеска целехонька! Сейчас все: и жители области, и гости региона – отмечают преображение магистралей. Это огромный плюс Андрею Бочарову. Он стал первым губернатором, который аккумулировал силы, собрал таких же лидеров вокруг себя и идет намеченным путем. Я вижу результат работы. И этот результат мне нравится!