Трое волгоградцев ответят за использование устройств для слежки

38-летний житель Волгограда приобрел четыре технических устройства, предназначенных для спутникового слежения за объектами, но с функцией скрытой аудиозаписи.

Потом он продал их пенсионеру из Котово, который уже перепродал их своему приятелю.

– У кого изначально были приобретены устройства, пока не установлено. Все трое участников преступной цепи задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст.138.1 УК РФ («Незаконное производство, приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»), – сообщила «Волгоградской правде.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая.

Преступная деятельность подозреваемых была пресечена оперативными сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Волгоградской области и регионального УФСБ России.

Как прокомментировали в пресс-службе региональной полиции, во время обысков дома у подозреваемых были изъяты два специальных технических средства, предназначенных для негласного получения акустической информации, в виде GPS-трекеров со слотом для SIM-карты и микрофонами, а также два мобильных телефона, четыре SIM-карты и один ноутбук.

Добавить комментарий