Три волгоградки победили во всероссийском конкурсе «Лучший врач года»

Трое волгоградок победили во всероссийском конкурсе «Лучший врач года»
Наград за профессиональную деятельность удостоились 3 врача из Волгограда. В Москве дипломы победителям вручили представители Минздрава РФ.

По информации пресс-службы областной администрации, лучшими в профессии были признаны Виктория Жаворонкова − врач-онколог Волгоградского областного онкодиспансера, акушерка Надежда Мусатова  и неонатолог Лариса Кузьменко из регионального перинатального центра №2.

− Всего Волгоградская область на всероссийский конкурс профмастерства представила 27 портфолио, − уточнили в облздраве. – Среди них хирурги, кардиологи, терапевты, а также стоматологи и другие специалисты. 

На конкурсе было три этапа. На первом коллектив отбирал из своих рядов кандидатуры. Один из важных критериев – 5-летний стаж в медучреждении и 10-летний − в медицинской сфере. Затем кандидатуры оценила региональная экспертная комиссия. И уже на третьем, заключительном этапе кандидатов рассматривали эксперты из центральной конкурсной комиссии в Москве. Ее возглавляла лично министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Добавим, что в рамках всероссийского конкурса было представлено 667 работ. Заявлено было 29 номинаций, а в конкурсе участвовали специалисты из 56 субъектов страны. 

В итоге 3 волгоградских специалиста были удостоены высшей награды. 

Напомним, что Волгоградская область − постоянный участник состязания «Лучший врач года». Сегодня подготовка профессиональных кадров для системы здравоохранения − один из приоритетов. В регионе действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Область стала первой в РФ, где была внедрена эффективная практика целевой подготовки фельдшеров и медсестер, причем за счет средств из областного бюджета. Такой опыт высоко оценили и на федеральном уровне.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях