Троллейбус № 15а заменят автобусами во время ремонта теплотрассы

С 30 августа по 9 сентября вместо троллейбусов от Больничного комплекса до Тулака поедут новые автобусы.

В Волгограде продолжаются комплексные работы по обновлению коммунальных сетей. Так, в Дзержинском районе в модернизации нуждается участок теплотрассы длиной 820 метров, пролегающий вдоль проезжей части по бульвару 30-летия Победы.

– Крупногабаритная техника будет работать на этом участке две недели, до 9 сентября, – рассказали в мэрии Волгограда. – Для обеспечения безопасности работ временно обесточат контактную сеть троллейбуса. На это время маршрут № 15а не прекратит свою работу, но вместо троллейбусов от Советского до Дзержинского района будут курсировать автобусы. Оплачивать проезд можно будет троллейбусными проездными.

Участок теплотрассы, на котором будут вестись работы, снабжает горячей водой 19 многоквартирных домов на «Семи ветрах». За последние 30 лет эти трубы не видели ремонта, сейчас здесь часто случаются аварии. Ремонт позволит снизить теплопотери до минимума. Работы здесь ведутся комплексно: котельная, к которой присоединен этот участок, будет отремонтирована к 30 августа, и сразу после этого начнется модернизация самой теплотрассы.

Новые трубы снабжены системой автоматического обнаружения порывов, которая позволяет дистанционно обнаружить течь с точностью до двух метров. Кроме того, вместо 300-миллиметровых труб здесь будут проложены более широкие, 400-миллиметровые. В микрорайоне «Семь ветров» сдается много нового жилья, старые теплосети не справлялись с растущей нагрузкой.

Добавим, работы будут идти круглосуточно, после их окончания движение троллейбусов восстановится в полном объеме.