Троллейбус № 18 сохранили для жителей Волгограда

Городские власти прислушались к мнению жителей Кировского района и отказались от идеи о закрытии троллейбусного маршрута

В мэрии Волгограда принято решение о сохранении троллейбусного маршрута № 18 в Кировском районе города. Ранее власти объявляли о своем решении закрыть этот маршрут в связи с нерентабельностью, предлагая пассажирам в качестве альтернативы автобусы. После того, как жители Кировского района направили письма о сохранении троллейбуса № 18 в областные и федеральные структуры, было принято решении об отмене закрытия маршрута.

Кстати, сейчас в Волгограде активно проводится масштабный социальный опрос, на основании которого будет формироваться комплексная транспортная схема Волгоградской агломерации. Цель опроса – получение информации, необходимой для обновления и улучшения транспортной системы. Именно от полученной информации будет зависеть формирование подвижного состава, разграничение транспортных потоков, а также в целом улучшение транспортной доступности. Опросы проводятся на улицах города и в сети Интернет.