Тропический водоем с водопадом появится в Волгоградском ботсаду

Жители региона в сентябре могут побывать в тропиках – в оранжерее, где сейчас цветут гибискусы, а в скором времени будет журчать вода, украшенная водными растениями.

В Волгоградском ботаническом саду появится тропический водоем с водопадом, сообщили в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Уже подходят к концу работы по его отделке и даже состоялся первый пробный пуск воды. Украшением здесь станут водный гиацинт и пистия. В будущем в водоем планируют запустить рыбок.

– Помимо этого в теплице появились новые ландшафтные композиции лириопе, кислицы, бромелиевых, папоротников, фикусов. Сейчас ее украшает коллекция гибискусов с цветами розовой, оранжевой, красной, белой окраски, – уточнили в ведомстве.

А в ноябре под звуки водопада можно будет увидеть крупные кремовые цветы, источающие запах миндаля. Это зацветет знаменитая мушмула японская семейства розоцветных.

Отметим, посетители ботсада могут почерпнуть что-то новое в уходе за растениями – специалисты готовы поделиться своими секретами.