Трудовые права защитит электронный инспектор

Что делать, если работодатель не создает нормальных условий на рабочем месте, как быть, если зарплата выплачивается не вовремя, в каких случаях законно вызывать работника на службу в выходные? Эти и другие вопросы читателей «Волгоградки» мы задали руководителю Государственной инспекции труда в Волгоградской области Юрию Карамдину.

Как приструнить «уклониста»

- В организации, где работаю, постоянно задерживают зарплату, выдают маленькими частями. Когда коллектив ставит вопрос о невыплате заработанных денег, то руководитель предлагает недовольным сотрудникам уволиться. Есть ли какие-то способы заставить организацию выплачивать зарплату вовремя?

Светлана Самохина, г. Фролово.

– Заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Если работодатель не соблюдает эти требования, он нарушает трудовое законодательство, что влечет за собой меры административного воздействия. Заставить работодателя соблюдать трудовое законодательство вы можете, обратившись с письменным заявлением за защитой своих трудовых прав в судебные органы, в профсоюзную организацию, в Гострудинспекцию. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте Гострудинспекции в разделе «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ».

- Несколько месяцев ищу работу. До этого много лет работал в организациях, которые платили белую зарплату. Сейчас постоянно сталкиваюсь с тем, что работодатель часть зарплаты платит в конверте. Один работодатель в лицо заявил: «Вы хотите, чтобы за вас и налоги платили, и еще зарплату начисляли?»

Сергей Тищенко, г. Волжский.

– Если потенциальный работодатель говорит о том, что не собирается платить в полном объеме заработную плату, можете сообщить об этом факте в налоговые органы, в отделение Пенсионного фонда, в прокуратуру, в комитет по труду и занятости, так как подобный факт говорит о том, что руководитель такой организации уклоняется от уплаты налогов. Сейчас в регионе работает межведомственная комиссия, а в муниципальных образованиях и городских округах – рабочие группы, призванные содействовать урегулированию подобных проблем.

- Здравствуйте, мой вопрос от всех работников сельского Дома культуры. Какова должна быть продолжительность рабочего дня в условиях неотапливаемого помещения зимой? Температура в кабинете +11, в общем помещении доходит до -5-10. Общая площадь здания Дома культуры составляет 400 кв. м, не отапливается более 20 лет. Начальство требует быть на рабочем месте весь рабочий день и проводить мероприятия. Мы считаем, что работодатель должен предоставить нормальные условия для труда.

Н. В. Марягина, г. Волгоград.

– Вы совершенно правы, Трудовым кодексом определены обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Он обязан провести специальную оценку условий труда на рабочих местах и ознакомить работников с ее результатами под роспись. Исследованию и измерению подлежат вредные и опасные факторы трудового процесса, включая температуру воздуха. При этом работодатель обязан организовать рабочее время и время отдыха работников согласно требованиям СанПиН 2.2.4.448-96.

Выбить долги из-за границы

- Добрый день, работаю по контракту за границей в частной русской школе. Контракт заканчивается, но компания имеет большие финансовые долги передо мной. А именно не выплачена зарплата за июнь, отпускные, индексация по заработной плате. Куда мне обратиться за помощью?

Вячеслав Земкович, г. Камышин.

– Не совсем понятно, кто является вашим работодателем. Поэтому мы рассмотрим несколько вариантов. Первый, когда российские граждане посылаются в служебные командировки в организации и на предприятия, находящиеся за границей, в рамках выполнения ими своих служебных обязанностей. В этих случаях условия определяются российским правом. Во втором случае граждане РФ работают за границей на основании заключенного ими самостоятельно или через кадровое агентство с иностранным работодателем договора либо контракта. Условия таких контрактов будут определяться законодательством страны пребывания. Более квалифицированную консультацию и помощь по данному вопросу целесообразно попробовать получить в российском консульстве страны вашего пребывания. Также вы можете обратиться за защитой своих трудовых прав в контролирующие органы либо в судебные органы страны пребывания. Но при этом, вероятнее всего, вам придется воспользоваться квалифицированной юридической помощью.

- Являюсь индивидуальным предпринимателем. Часто в работе возникают вопросы по Трудовому кодексу. Кто может помочь с консультацией?

С. Кагримонян, Городищенский район.

– Вы можете обратиться со своими вопросами в Гострудинспекцию в Волгоградской области. Можете прийти на личный прием, позвонить по телефону «горячей линии», а также написать письмо и направить свое обращение посредством электронной почты, обычного почтового отправления, воспользоваться услугами многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг. Количество обращений не ограничено, кроме случая, если на поставленный вами вопрос ответ давался неоднократно в письменной форме. Консультации проводятся бесплатно. Все контактные данные имеются на официальном сайте Гострудинспекции в Волгоградской области http://git34.rostrud.ru.

Когда отпуск не по собственному желанию

- Слышала, что сейчас сильно выросли штрафы за нарушения трудового законодательства, а при кризисе и так тяжело зарабатывать деньги. Как быть?

В. С. Ситникова,

Среднеахтубинский район.

– Выход только один – самообразовываться. Кстати, сейчас появилась возможность для работодателей самостоятельно проверить правильность своих действий, пройдя интерактивную проверку с использованием интернет-сервиса «Электронный инспектор» на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости www.rostrud.ru. Кроме такой самопроверки, в разделе «ТРУДОВОЙ НАВИГАТОР» можно найти понятные детализированные инструкции пошаговых действий как работодателя, так и работника по различным вопросам, связанным с применением трудового законодательства. В настоящее время сервис содержит 10 проверочных листов, соответствующих разделам трудового законодательства, нарушения требований которых работодатель допускает наиболее часто. В текущем году Роструд намерен разместить в открытом доступе 50 «проверочных листов», которые позволят охватить практически все институты трудового права и проверить соблюдение требований законодательства о труде применительно ко всем формам трудовых отношений.

В настоящее время работодатели уже активно пользуются пилотной версией сервиса. В текущем году «Электронный инспектор» помог пользователям пройти более 39 тысяч проверок, в ходе которых были выявлены около 35 тысяч фактов несоответствия указываемых данных требованиям и нормам законодательства о труде.

- Работаю вахтером в образовательном учреждении. На время летних каникул всех вахтеров, дворников, уборщиц отправили в отпуск за свой счет. Насколько это правомерно?

Надежда Иванникова,

г. Волжский.

– Не правомерно. Отпуск без сохранения заработной платы не может носить принудительный характер. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Таким образом, отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику исключительно по его письменному заявлению.