Трудовые соглашения выходят из сумрака

С начала года более 16,7 тыс. сотрудников были переведены на официальный порядок оплаты труда

Волгоградская область заняла первую строчку в ЮФО по сокращению неофициальной трудовой занятости населения – на 1 августа текущего года заключено уже 16,7 тыс. трудовых договоров. Порядка 45% этих соглашений было заключено в результате деятельности Пенсионного фонда, 37% – по итогам деятельности межведомственных рабочих групп, 18% – центров занятости.

Ситуацию с выплатой зарплат «в конвертах» в Волгоградской области обсуждали вчера в рамках «круглого стола» на тему «Легализация трудовых отношений и последствия теневых выплат». По словам начальника управления труда комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Елены Цапенко, в Волгоградской области порядка 120 тысяч человек занято в зоне «теневой» экономики.

Сейчас в регионе реализуется комплекс мер по сокращению объема «теневой» занятости, до конца этого года Правительство России поставило перед регионом задачу вывести из тени 40 тыс. работников. Координация работы по снижению неформальной занятости возложена на областную межведомственную комиссию, а в муниципальных районах и городских округах созданы рабочие группы под руководством глав или заместителей глав муниципалитетов. Контроль над реализацией мероприятий по сокращению неформальной занятости осуществляет профильный региональный комитет.

– Результатом работы являются заключенные трудовые договоры с гражданами, которые до недавнего времени их не имели, а также переход ряда граждан от гражданско-правовых к трудовым отношениям, – пояснила эксперт. – На 1 августа текущего года заключено уже 16,7 тысячи трудовых договоров: 45% из них вследствие деятельности Пенсионного фонда, 37% – рабочих групп, 18% – центров занятости.

Руководство Волгоградской области поставило перед межведомственной комиссией задачу вывести заработную плату из тени до размеров регионального МРОТ, а затем до среднего размера по отрасли. В регионе действует соглашение, в соответствии с которым установлен МРОТ для организаций внебюджетного сектора экономики, не отказавшихся в установленном порядке от присоединения к нему. Условиями соглашения предусмотрена обязанность работодателя начислять зарплату на уровне не менее 2,2 прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения. На сегодня эта цифра – 11,73 тыс. руб.

– По размеру регионального МРОТ Волгоградская область занимает первую строчку в ЮФО. За два года удалось сократить количество организаций, начисляющих зарплату ниже регионального МРОТ с 16 тыс. до 3,4 тысячи, – уточнила Елена Цапенко.

Следующий шаг – довести зарплату до среднего размера по отрасли. Для решения этого вопроса органы исполнительной власти вносят изменения в нормативно-правовые акты, предусматривающие предоставление работодателям различных мер господдержки и прочих преференций. На поддержку могут рассчитывать работодатели, начисляющие своим работникам зарплату не ниже регионального МРОТ или среднеотраслевого размера, не имеющие задолженности по заработной плате и страховым взносам в Пенсионный фонд.

– На рынок труда Волгоградской области оказывает давление иностранная рабочая сила. Основной проблемой при замещении иностранных работников является низкий уровень заработной платы, предлагаемый работодателем, – рассказала Елена Цапенко.

Только по официальной статистике облкомтруда в регионе в прошлом году работало свыше 36 тыс. иностранцев. Для планомерного замещения их российскими гражданами в прошлом году был принят закон, установивший региональный повышающий коэффициент на период действия патента, выдаваемого иностранному гражданину, в размере 1,65774 к фиксированным авансовым платежам по налогу. Учитывая федеральные требования, ежемесячный авансовый платеж составил 2,6 тыс. рублей. Это позволило за неполный год заместить почти 3 тыс. работников, в основном в сельскохозяйственной и строительной отраслях.

DNG