Туристические объекты Волгограда оснастят информационными табличками с QR-кодами

Проект реализуется по всей России в рамках Года культуры. До конца декабря все исторические места области и объекты архитектурной значимости будут оснащены интерактивными метками.

– QR-код – это зашифрованная ссылка, которая посредством считывания мобильным устройством, переносит пользователя на страницу Интернета, где размещена информация о том или ином объекте. Подобного рода проекты уже давно широко реализуются в европейских странах, это общемировая тенденция.

Одна из первых интерактивных меток в Волгограде появилась на здании Волгоградского областного краеведческого музея. Директор учреждения Александр Материкин считает проект очень полезным.

– 24 года назад я вешал на фасад музея мраморную табличку, которая несет в себе скудную информацию лишь о том, что задние является памятником архитектуры начала 20 века, – рассказал Александр Материкин. – Современная информационная метка рассказывает всю историю нашего музея, дает сведения об экспозициях, филиалах, часах работы и стоимости билетов. Это очень удобно. Если бы мы ту информацию, которую несет QR-код, разместили на здании, то она заняла бы половину всего фасада.

Наиболее актуален этот проект сейчас, в преддверии того, как в Волгоградскую область приедет большое количество болельщиков. Узнать больше о достопримечательностях города при помощи информационных меток – наиболее удобный вариант для туристов, считает Майя Власова. До конца года в Волгоградском регионе на фасадах зданий будет установлено 340 табличек с QR-кодами.

DNG