Тыловики Российской армии заканчивают битву за тепло

В военных городках Волгоградской области завершается подготовка к зиме.

Работы в 79 военных городках ведутся силами филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» по Южному военному округу.

– Готовность военных городков к отопительному периоду превысила 96%. Все работы в регионе будут завершены до 1 октября 2017 года, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Специалистами подготовлено 97% из более чем 900 объектов жилищно-казарменного фонда общей площадью более 568 тысяч квадратных метров, около 96% теплового хозяйства. На территории области это 47 котельных, 6 центральных тепловых пунктов и свыше 88 километров тепловых сетей. Также на 95,6% готовы объекты водопроводно-канализационного хозяйства: 18 артезианских скважин, водонасосных и канализационных насосных станций, около 135 километров сетей водоснабжения и водоотведения.

Для контроля за ходом подготовки объектов к зимнему периоду эксплуатации, а также для оперативного устранения аварийных ситуаций на территории Волгоградской области создана и уже действует оперативно-диспетчерская служба. Созданы 4 аварийно-ремонтные бригады, которые укомплектованы необходимым инструментом, автотранспортом, специальной и инженерной техникой.

Для обеспечения «военных» котельных на территории области завершается поставка жидкого и твердого топлива.