Тысяча жителей Волгоградской области написали этнографический диктант

Тысяча жителей Волгоградской области написали этнографический диктант
В пятницу, 3 ноября, россияне написали «Большой этнографический диктант». В Волгоградской области работало 17 площадок, на которых свои знания проверили около тысячи жителей региона.

Как сообщает «МК в Волгограде», в диктанте участие мог принять абсолютно любой желающий. Участникам акции давалось 45 минут, чтобы выполнить 30 заданий, кстати, 20 из которых был одинаковы для всех российских регионов и стран, а 10 носили региональный характер. При ответе на вопросы нельзя пользоваться гаджетами. Максимально за тест можно набрать 30 баллов.

– Мне вопросы показались разнообразными: они проверяли знания географии и истории России, – поделилась впечатлениями от диктанта волгоградская студентка Светлана Коновалова. – Трудности вызвала пара заданий про героев Великой Отечественной войны.

Результаты «Большого этнографического диктанта» будут опубликованы на интернет-сайте 12 декабря.  Организаторы акции отмечают, что по результатам в регионах будут разработаны рекомендации по внесению изменений в обучающие программы по этнографии.

Кстати, в этом году проверить свои знания решили не только россияне, но и жители Азербайджана, Армении, Казахстана, Белоруссии, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Абхазии, Узбекистана, Южной Осетии и Ингушетии.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях