Тысячи волгоградцев приняли участие в первомайском шествии

По традиции последних лет, с раннего утра праздничные колонны выстроились от площади Ленина до улицы Гагарина.

Затем демонстранты - трудовые коллективы, общественные организации, представители «Единой России» и других политических партий, малого и среднего бизнеса, ветераны и студенты - двинулись по центру города к площади Павших Борцов.

Возглавила шествие председатель Волгоградского областного совета профсоюзов и региональной Общественной палаты Татьяна Гензе:

– Для меня Первомай – весенний праздник из детства, когда много воздушных шаров, флажков, играет музыка. И хочется, чтобы сегодня праздничное настроение было у всех волгоградцев!

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров направил поздравление в адрес участников акции, в котором подчернклу особую роль профсоюзов в защите интересов трудящихся людей.

Председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов считает 1 Мая праздником Мира, Весны и Труда: «А солидарность трудящихся подразумевает единство всех наших жителей».

Олимпийский чемпион Алексей Петров вспомнил, как когда-то ходил на первомайские демонстрации вместе с родителями:

– Это был замечательный день. Он и сегодня для меня – праздник Весны и особенно Труда. Неслучайно многие колонны представляют профсоюзы рабочих, а за ними всегда помощь, поддержка и солидарность.

Завершилась праздничная демонстрация митингом на площади Павших Борцов.

Фото: Сергей Григоренко