Тюрьма – его дом родной

Школьницу-девятиклассницу одной из камышинских школ насильник встретил 2 июня прошлого года на пустыре близ залива Волги, где она находилась со своим 10-летним братом.

На речку девочка пришла, как она пояснила после следователю, чтобы уберечь от беды младшего братишку, страстного любителя рыбалки.

Мужчина тоже в этот момент находился на рыбалке в этом заливе. Чтобы напасть на подростка, уличил тот момент, когда жертва отошла от брата метров на двести в овраг. Припрятал в овраге рыболовные снасти и сумку. Прихватил с собой ножницы, которые приставил к шее жертвы. И, говоря языком следственного протокола, совершил сексуальные действия насильственного характера. Педофил обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями: «Изнасилование несовершеннолетних» (п. «А» ч. 3 ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней» (п. «А» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

Как сообщили «Волгоградке» в Камышинском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Волгоградской области, педофил месяцем раньше отсидел 10 лет за точно такое же преступление: надругался над 14-летней девочкой. В апреле прошлого года он покинул колонию – а 2 июня совершил точно такое же преступление. На это раз – в отношении 16-летней девочки.

Кстати, именно пребывание в базе насильников и помогло найти отморозка буквально в считанные часы после совершенного им преступления. Кроме этого, его внешность хорошо запомнил оперативный сотрудник, к которому он приходил на беседу сразу же по возвращении из колонии – полицейский буквально срисовал портрет в своей памяти и по описаниям, которые сделала пострадавшая, сразу же установил его личность.

46-летнего педофила взяли дома вечером того же дня. В содеянном он признался тут же. Причем за время следствия ни разу не выразил раскаяния, обойдясь банальной фразой: «Совершил – буду сидеть!»

Имея многолетнее криминальное прошлое (первую судимость он получил в 17 лет), тюрьма давно стала для педофила родным домом. Там он "заработал" туберкулез в последней стадии. На допросах ссылался на то, что долго на этом свете задерживаться не собирается. Согласно заключению экспертизы, при совершении содеянного он вполне отдавал отчет своим поступкам.

Кстати, мать отморозка на сторону единственного чада-насильника не встала. Осуждает сына и сострадает пострадавшей и ее родственникам.

Поделиться в соцсетях