У людей не спросили

В борьбу волгоградцев с точечной застройкой и кафе вмешалось областное правительство.На прошлой неделе, выйдя во двор, жители пятиэтажек № 12 и 14 по улице Кузьмы Минина в Кировском районе не поверили своим глазам. Деревья, которые они собственными руками высаживали и поливали спилены. А на их мессе – огромный котлован, огороженный железным забором.

Неделю кировчане пытались выяснить, кто хозяин стройки и как могли дать на нее разрешение без их согласия. Лишь доходили слухи, что готовится к возведению многоэтажный развлекательный центр. А это значит, что жильцы тех квартир, окна которых выходят во двор, в буквальном смысле не увидят белого света.

– Такая стоит пыль и грязь от этой стройки, что не могу даже окна открыть, – рассказывает, чуть не плача, Ольга Иванова. – Не осталось деревьев в нашем дворе. А ведь была прекрасная зеленая зона. Когда приехали рано утром их вырубать, сердце кровью обливалось. До вечера выкорчевали всю площадку. Если эта стройка не прекратится, мы не знаем, что с нами будет.

Не получив ответа на свои вопросы от городских чиновников, жители пятиэтажек обратились в правительство Волгоградской области. Здесь на проблемы жителей отреагировали оперативно. Со вчерашнего дня стройка заморожена, о чем на встрече с жителями Кировского района заявили накануне представители областной власти. На днях будет проведено общее собрание жильцов этих домов, где решение о заморозке подкрепят протоколом с мнением кировчан. Даже при наличии разрешения на строительство идти вопреки желаниям людей нельзя, считают в правительстве области.

Во время встречи с представителями областного правительства была решена еще одна проблема. Рядом с детским парком прекратит свою работу кафе, громкая музыка из которого не давала покоя жителям окрестных домов, а на глазах у детворы здесь велась продажа спиртных напитков. Теперь это место переоборудуют под детское кафе с игровой площадкой.