У мемориала на Лысой горе в Волгограде прошла встреча с поисковиками

В канун празднования Дня Победы глава Волгоградской области Андрей Бочаров, руководители силовых и правоохранительных органов посетили вторую по значимости высоту в период Сталинградской битвы – Лысую гору. Здесь ведут раскопки поисковики двух отрядов – «Безымянная высота» и «Дон». За короткий срок активистам удалось обнаружить останки 25 солдат.

В Волгоградской области действуют более 50 поисковых отрядов общей численностью 1500 человек. Общаясь с поисковиками, губернатор предложил им включиться в обсуждение важных вопросов, касающихся их работы.

В первую очередь речь идет о создании в регионе специализированной базы для проведения раскопок и проработке нормативно-правовых аспектов этой деятельности.

– Именно у нас в Волгоградской области должен работать центр по сохранению и восстановлению памяти о тех, кто здесь воевал, – сказал губернатор Андрей Бочаров. – Мы готовы создать комплексную обустроенную базу для поисковых отрядов со всей страны. Можно перейти к реализации этой задачи после широкого обсуждения с патриотическими клубами.

На встрече глава региона поблагодарил волгоградских поисковиков за их вклад в увековечение памяти о Великой Отечественной войне и героях Сталинградской битвы.

Поделиться в соцсетях