У подножия Мамаева кургана выкапывают больные деревья

Фото: Сергей Григоренко
Под срубку в Мемориальной парке у подножия Мамаева кургана попадают старые и больные деревья. Об этом рассказал «Волгоградской правде.ру» директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин.

По словам Алексея Васина, деревья на территории мемориального комплекса были высажены более пятидесяти лет назад, и многие из них сильно пострадали от сложных климатических условий города; в свое время они не получали должный уход, а потому, как следствие, сегодня их придется выкорчевать. Вместе с тем таблички, установленные жителями города  в память о погибших родственниках, будут по возможности сохранены.

Вместо них на территории парка было высажено в полтора раза больше деревьев, 95% из которых успешно прижились.

Директор музея-заповедника подчеркнул, что все работы по реконструкции территории комплекса ведутся с согласия экспертов.

Напомним, 20 июня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания обсудил реализацию 2-го и 3-го этапов благоустройства Мемориального парка на Мамаевом кургане. В День Победы, 9 мая этого года была сдана первая очередь Мемориального парка у подножия Мамаева кургана – «Аллея России». Теперь работы ведутся на остальной территории парка.

Поделиться в соцсетях