У волгоградского теракта – седьмая жертва

В московской клинике скончалась волгоградка, получившая во время взрыва автобуса тяжелейшие травмы. Искренние соболезнования семье Татьяны Верещагиной от имени всех жителей региона выразил губернатор Сергей Боженов, подчеркнув, что сегодня правительство региона делает все для того, чтобы позаботиться о родственниках погибших и вернуть здоровье тем, кто выжил.



Губернатор распорядился, чтобы семье женщины была оказана вся необходимая помощь в организации похорон. Расходы возьмет на себя областное правительство. Сейчас в Москву уже выехал сын погибшей волгоградки для того, чтобы привезти тело матери на родину.

Татьяна Верещагина стала седьмой жертвой страшного взрыва, произведенного смертницей 21 октября в полном людьми автобусе, следующем в Красноармейский район. В результате теракта на месте погибли шесть человек, десятки получили травмы. 59-летняя пассажирка Татьяна Верещагина находилась в эпицентре происходящего, она получила множественные ранения и повреждения органов и тканей.

По роковому совпадению в том злополучном автобусе оказались две женщины по фамилии Верещагина, причем не знакомые друг с другом. Обе примерно одного возраста, и обе получили серьезные травмы. Врачи такие совпадения называют законом парных случаев. Одной из них – кондуктору Вере Верещагиной волгоградские хирурги извлекли из сердца болт, которым было начинено взрывное устройство. Операция, по оценке московских специалистов, была проведена виртуозно.

Состояние Татьяны Верещагиной было крайне тяжелым, травма конечности, но с еще сохраненными сосудами требовала проведения лечения с помощью специальных высоких технологий. Понадобилась транспортировка ее в Москву, но "добро" на перевозку пациентки медики не давали. 31 октября консилиум столичных специалистов все же разрешил перевозку пациентки спецбортом МЧС в Институт хирургии им. Вишневского. На протяжении 18 дней врачи боролись за ее жизнь, но спасти пострадавшую так и не удалось.

Несколькими днями ранее в пригороде Махачкалы сотрудники спецслужб уничтожили пять боевиков, в том числе Дмитрия Соколова – мужа террористки-смертницы Наиды Асияловой, совершившей взрыв в автобусе в Волгограде. В ходе переговоров с силовиками Дмитрий Соколов признал, что лично изготавливал взрывное устройство.

Сегодня в Московском центре травматологии и ортопедии им. Приорова остаются три пострадавших в теракте. Их здоровью, по оценкам медиков, ничего не угрожает. Кроме того, еще два человека находятся в стационарах города Волгограда. Всего же за прошедшее время в волгоградских клиниках помощь была оказана более 40 пациентам – 36 полностью поправили свое здоровье, еще 15 остаются на амбулаторном лечении.

Поделиться в соцсетях