У жителей поселка Металлургов наконец-то стали теплеть батареи

У жителей поселка Металлургов наконец-то стали теплеть батареи
Отопительный сезон для жителей ряда домов поселка Металлургов в Волгограде уже который год превращается в испытание. Испытание на морозоустойчивость. Теплоснабжение от своей котельной АО «ВМК «Красный Октябрь» регулирует по собственным правилам. Сегодня служба судебных приставов вручила руководству завода судебное решение, в соответствии с которым многоквартирные дома должны отапливаться без перебоев.

Когда волгоградец Юрий Пчелинцев пришел с работы, батареи были по-прежнему холодными. Его многоквартирный дом №17 – один из 24, которые в разгар отопительного сезона остались без тепла. Котельная, которая должна «согревать», принадлежит АО «ВМК «Красный Октябрь», и руководство предприятия постоянно перекрывает задвижку.

Правда, спустя час неожиданно для него самого батареи, пусть и едва заметно, стали наполняться теплом.

– Даже странно! В прошлый сезон отапливать начали в декабре, но в общей сложности теплыми трубы были от силы месяц. А в основном температура батарей не поднималась выше 20 градусов. Но вот 15 апреля они стали огненными, – рассказал нам мужчина. – Моей маме 86 лет, она не ходит в силу возраста. Чтобы согреться, приходиться либо газовую плиту включать, либо обогреватель, который, соответственно, увеличивает плату за свет. А что делать? Хотя мы ведь добросовестно платим каждый месяц за тепло порядка 1400 рублей в своей однокомнатной квартире 15.8 кв.м. В нашем доме хорошо тем, у кого газовый котел или газовые голландки…

Юрий Пчелинцев с 1998 года работает мастером по ремонту металлургического оборудования на «Красном Октябре». Рассказывая о сегодняшней ситуации, он вспоминал, как в начале 2000-х тоже были перебои с теплом. Но тогда он записался на личный прием к директору, и тот пообещал решить вопрос. Обещание выполнил за считаные дни. А сегодня и пойти-то не к кому - энергетическая служба предприятия только пожимает плечами.

– Те, кто отапливается от завода, в основном престарелые люди. Многие в свое время работали на этом предприятии. И конечно, им больно видеть такое отношение к себе, – замечает наш собеседник.

Напомним, год назад – в октябре 2016-го – между теплоснабжающей компанией Волгограда и заводом «Красный Октябрь» был заключен договор о поставке тепла в 24 дома поселка Металлургов. Однако предприятие нарушило договор, из-за чего волгоградцы лишились тепла. Подробнее об этой проблеме читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях