У жителей станицы Алексеевской появилась новая спортивная площадка

Еще один современный спортивный объект построен в Волгоградском регионе по проекту благотворительного фонда олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой – новая многофункциональная площадка открылась в Алексеевском районе. В честь такого события алексеевцы устроили праздник для всех жителей и гостей станицы.

На новой площадке собрались ученики местной школы, среди которых много подающих надежды спортсменов. Ребята вышли со своими кубками и медалями, с флагами и шарами, чтобы поприветствовать олимпийскую чемпионку, члена Международного олимпийского комитета Елену Исинбаеву. От районной администрации школьники получили подарки: набор футбольных и баскетбольных мячей и спортивную форму. Все это снаряжение пригодится для занятий на спортплощадке.

По словам руководителя областного комитета спорта Александра Глинянова, новая площадка – итог совместной работы благотворительного фонда и региона по федеральной целевой программе Министерства спорта России. Теперь у юных жителей станицы Алексеевской больше возможностей заниматься спортом и прославлять свою малую родину, завоевывая медали на зональных и областных соревнованиях.

Честь перерезать красную ленту новой спортивной площадки вместе с Еленой Исинбаевой выпала ученице Реченской средней школы – чемпионке в толкании ядра на Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике Виктории Сысоевой.

– От имени всех спортсменов мы обещаем, что будем участвовать во всех спортивных играх, соревнованиях, уважая и соблюдая все правила, во имя славы духа и чести своих команд, – заявила олимпийской чемпионке еще одна алексеевская спортсменка Яна Арчакова.  

Новая спортивная площадка включает в себя универсальную арену периметром 40х20 метров для игровых видов спорта (мини-футбол, баскетбол, гандбол), детский городок с игровым оборудованием и тренажерами для общефизической подготовки. Она стала вторым многофункциональным комплексом, который начал работу в этом году. До конца 2017-го планируется сдать еще 8 объектов.

Директор Алексеевской средней школы Софья Пригода рассказала, что в районе работают несколько спортивных клубов, где дети занимают призовые места.

– При школе создана своя футбольная команда, теперь дети смогут там профессионально заниматься, – говорит педагог. – К тому же на площадке можно проводить тренировки и по баскетболу. У нас очень маленький спортивный зал, поэтому радуемся возможностям расширить спортивные территории. Теперь мы сможем готовиться не только к районным, но и к областным соревнованиям.

Взрослое население станицы Алексеевской подарку от олимпийской чемпионки тоже радо.

– Нам, станичникам, приятно наблюдать, как в села приходит цивилизация, возможность заниматься настоящим профессиональным спортом, что важно для наших детей и внуков, – говорит тренер местной футбольной команды Юрий Петров.

Стоит отметить, что за последние три года объем участия региона в федеральной целевой программе по созданию спортивной инфраструктуры существенно вырос – по количеству сданных объектов его можно сравнить с предыдущим десятилетним периодом. По шесть многофункциональных площадок появилось в регионе в 2015 и 2016 годах, еще десять будет построено в 2018-м. В этом году площадка открыта в Николаевском районе, 4 спортивных объекта появятся в Волгограде, по одному – в Волжском, Среднеахтубинском, Калачевском и Ленинском районах.

Развитию детского и массового спорта региональные власти сегодня уделяют особое внимание – в этом году в регионе ведется строительство ФОКа в Котельниковском районе, бассейна в Старополтавском районе и универсального спортивного зала в Калаче-на-Дону. На следующий год запланировано возобновление строительства ФОКа в Николаевском районе и реконструкция стадиона «Урожай» в Городищенском районе. За последние три года во всех районах области создано более 200 спортивных объектов.

Добавить комментарий