Убийцу трех человек в Волгограде приговорили к 21 году колонии

В понедельник, 27 марта, Волгоградский областной суд вынес суровый обвинительный приговор 36-летнему Денису Зубову. Маньяка, обвиняемого в зверском убийстве трех человек, приговорили к 21 году колонии строгого режима.

Его разыскивали несколько месяцев по кровавому следу, протянувшемуся еще с сентября 2013 года. Тогда на одном из пустырей Красноармейского района Волгограда он расправился с мужчиной, которого приревновал к своей сожительнице. Избив несчастного до смерти, Зубов отрезал у того гениталии. А спустя всего несколько дней от руки Зубова такой же страшной смертью погибла 73-летняя пенсионерка. Ее маньяк приметил в автобусе, следовавшем до дач в Светлоярском районе, «довел» до домика, где размозжил голову гаечным ключом, а потом отрезал у несчастной молочные железы. После расправы над пенсионеркой Зубов похитил принадлежащие ей деньги в сумме 1800 рублей и скрылся.

– Уже в ходе расследования этих двух смертей следователи установили причастность Дениса Зубова к убийству его сожительницы, которое он совершил в июле 2014 года. Тело некогда любимой женщины преступник закопал в лесополосе за селом Зензеватка Ольховского района, – рассказала порталу «Волгоградской правды» старший помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева.

Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных, вердиктом которых он признан виновным единодушно. Однако в судебном заседании Зубов полностью отрицал свою вину. Тем не менее с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Волгоградский областной суд приговорил Зубова к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд посчитал необходимым назначить Зубову дополнительное наказание в виде ограничения свободы на два года. Добавим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

DNG