Участники форума «Россия – страна возможностей» прибыли в Волгоград

Участники форума «Россия – страна возможностей» прибыли в Волгоград
Молодые люди из 15 стран, которые принимали участие в форуме «Россия – страна возможностей» в Москве, посетили Волгоград. В течение трех дней студенты и рабочая молодежь будут знакомиться с достопримечательностями нашего города.

В первый день визита делегация из 16 человек побывала на Мамаевом кургане, а затем для молодых людей провели экскурсию в музее-панораме «Сталинградская битва».

– Для меня большая честь побывать в Волгограде. Я тоже живу в городе-герое Любляне – столице Словении, которая была оккупирована итальянскими войсками, – рассказал депутат городской думы Любляны Дэнис Штрикович. – У нас ценят подвиг советских солдат во время Сталинградской битвы, знают о роли сражения для всего мира. Нам всем важно хранить память о тех событиях.

Форум «Россия – страна возможностей», который проходил в Москве, объединил более 6 тысяч человек не только из регионов нашей страны, но и других государств. На 35 площадках молодые люди обсудили различные проекты, входящие в открытую одноименную платформу, которая создана по поручению Президента России Владимира Путина. Главная задача платформы – формирование прозрачных социальных лифтов для самореализации талантливой молодежи и профессионалов в различных сферах деятельности, а также поддержка общественно полезных инициатив.

После мероприятий в столице, в числе которых была и встреча с Путиным, иностранные участники разъехались по регионам. В Волгоград прибыли молодые люди в возрасте от 22 до 33 лет из Черногории, Марокко, Ганы, Палестины, Словении, Боснии и Герцеговины, Малайзии, Афганистана, Таджикистана, Ботсваны, Эстонии, Боливии, Казахстана и Мексики.

Приехала в наш город и Андриана Жишич. Сама она из Черногории, но учится в Москве. Девушка отмечает, что в России уделяется много внимания молодежи, причем на самом высоком уровне.

– Мне нравится учиться в вашей стране и тот опыт, который я получаю. Считаю, что здесь качественное образование, – говорит Андриана. – Свяжу ли дальнейшую жизнь с Россией, время покажет.

Для иностранной делегации в Волгограде также запланированы посещение университетов, научных институтов, музеев, объектов чемпионата мира по футболу, социальных объектов и встреча с молодежным активом нашего региона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях