Участники голодовки в Волгограде собрались в отпуск?

Так называемая «голодовка многодетных матерей», которая уже более двух недель проходит в предоставленном волгоградским обкомом КПРФ помещении, все больше становится похожа на фарс.

Участники акции приходят и уходят в проект, названный «голодовкой», практическим как в реалити-шоу «Дом-2». Примерно по таким же критериям проходит и «кастинг» среди желающих пополнить ряды «акционеров».

Так, сообщает сайт V1.ru, к понедельнику, 24 февраля, на 21-й день «голодовки многодетных матерей», в помещении, предоставленном обкомом КПРФ, присутствовали всего 11 из заявленных 29 голодающих. Причем корреспонденту V1.ru предводитель Елена Самошина отказалась отвечать на вопрос, куда подевались остальные голодающие. Правда, «новенькая» участница Светлана Силенская рассказала, что голодающие, оказывается, время от времени ходят домой. А скоро они, видимо, и вовсе возьмут отпуск.

По крайней мере, Самошина заявила, что уже во вторник, 25 февраля, все 11 участников голодовки, имеющиеся в наличии по состоянию на 24 февраля, разойдутся по домам, а им на смену придут… 178 жителей Волгограда и области, которые также хотят с помощью голодовки решить свои жизненные проблемы. Поскольку такое количество людей не сможет находиться в комнате, выделенной коммунистами, Самошина заявила, что «сейчас решается вопрос, чтобы разместить всех остальных в гостинице «Южной».

Корреспонденты ИА «Волга-Медиа» попытались выяснить, знают ли об этих планах в одном из самых престижных отелей города. Но, как сообщила сотрудник отдела маркетинга группы компаний «Столия» Мария Яньшина, бронирования мест на без малого 200 человек никто не делал.

– Сегодня утром у нас проходило очередное совещание, на котором о подобной брони не заявлялось. О возможном заезде голодающих матерей я тоже ничего не слышала, – сообщила она.

Открытым для многих журналистов остается и главный вопрос - а была ли вообще голодовка? Сомневаться в этом заставляет довольно бодрый вид участников и организаторов акции, которые утверждают, что отказываются от пищи уже три недели. Как пишут корреспонденты V1, «голодующие» рассматривали что-то в ноутбуке и весьма живо общались между собой. По мнению журналистов, трехнедельный отказ от пищи не отразился и на их внешнем виде. Невероятно, но у участников затяжной голодовки хватало сил на бурное веселье – смех участников акции был слышен даже на выходе из здания», пишет сайт V1.ru.

Похоже, что голодовка все больше превращается в реалити-шоу, привлекая все новых и новых участников, и прекратится только после того, как потеряет «зрительский рейтинг».

Как считают многие общественники, голодовка привлекает тех, кто надеется с помощью такой незамысловатой акции, путем шантажа и скандала, решить свои бытовые проблемы. В то время как другие ради этого просто работают.

– Некоторые многодетные родители, не участвующие в акции, говорят, что им обидно, что всех многодетных родителей выставляют нищими попрошайками, не способными обеспечить своих детей всем необходимым, – замечает исполнительный директор Волгоградского областного общественного благотворительного фонда «Дети в беде» Галина Морозова.

Впрочем, у каждого свое мнение. И свои способы решения проблем.

Поделиться в соцсетях