Участники праймериз от «Единой России» договорились о добросовестной конкуренции

Участники праймериз от «Единой России» договорились о добросовестной конкуренции
Во вторник, 2 мая, члены регионального отделения партии выбрали кандидатов на участие в предварительном голосовании. Участники праймериз также подписали меморандум о добросовестной конкуренции.

В основе документа лежат три этических принципа партии: уважение к выбору жителей Волгоградской области; честность и порядочность при проведении предварительного голосования; принцип совместной работы. Кроме того, по условиям договоренности, проигравшие голосование участники станут выдвигаться на выборы от других политических партий или в качестве самовыдвиженцев.

По словам руководителя регионального отделения партии Сергея Горнякова, выполнение всех этих принципов позволит провести праймериз на высоком уровне. Аналогичный меморандум был подписан участниками предварительного голосования за кандидатов в депутаты Госдумы РФ в 2016 году.

– Это своеобразный партийный кодекс чести, который уже хорошо себя зарекомендовал: в 2016 году Волгоградская область была в числе регионов, в которых не было конфликтных ситуаций, – подчеркнул Горняков.

Претенденты также узнали о порядке проведения дебатов, которые состоятся по блокам «АПК и развитие села», «Благоустройство и комплексное развитие территории», «Патриотическое воспитание молодежи», «Перспективы развития дорожной сети» и «Инфраструктура и ЖКХ». Он не изменился: кандидат должен принять участие не менее чем в двух дискуссионных площадках на территории своего избирательного округа. Кроме того, выдвиженцам запрещено давать личные критические оценки в отношении других участников. Высказываться необходимо только по предложенной теме. Сергей Горняков порекомендовал партийцам после определения лидера голосования присоединиться к его команде на довыборах в качестве помощников.

Добавим, предварительное голосование в партии «Единая Россия» состоится 28 мая, в нем примут участие 15 кандидатов: девять – по Дзержинскому избирательному округу, шесть – по Среднеахтубинскому.

Напомним, необходимость в довыборах в Волгоградскую областную думу возникла после перехода на работу в ГД РФ депутатов Анны Кувычко и Татьяны Цыбизовой.

В число зарегистрированных участников праймериз от Среднеахтубинского одномандатного избирательного округа №9 вошли: Аржуханов Г. Н., Булатов Р. А., Гудошников А. М., Соловьев С. Н., Струк М. В., Устюгов Д. Н.

От Дзержинского одномандатного избирательного округа №15 в дебатах участвуют: Васин А.В., Егоров В. М., Лемякина Е. Е. Литвинова И. С., Мамонов Н. Д., Потоловский Р. В., Селиванов С. И., Селиванова Е. А., Титов Н. А.

Фото: РИАЦ

Поделиться в соцсетях