Участники Сталинградской битвы получат 5-тысячные выплаты к 2 февраля

Участники Сталинградской битвы получат 5-тысячные выплаты к 2 февраля
Об этом стало известно во вторник, 16 января, на заседании организационного комитета по подготовке и празднованию годовщины Сталинградской победы.

Заседание провел губернатор Андрей Бочаров. Глава региона напомнил, что  в Волгоградской области, как во всероссийском центре торжеств, пройдет свыше 200 праздничных мероприятий. В рамках подготовки к юбилею Сталинградской победы планируется реализовать и завершить в общей сложности более 100 крупных инфраструктурных, производственных и социальных проектов.

Главными участниками торжественных мероприятий станут фронтовики и молодежь. Перед профильными службами поставлены задачи по медицинскому обслуживанию и социальной помощи ветеранам. Ежегодно все они проходят диспансеризацию, в прошлом году она охватила 8,4 тысячи человек, сообщил на заседании оргкомитета первый замгубернатора – председатель областного комитета финансов Александр Дорждеев. 

В конце 2017 года принято решение о единовременной денежной выплате к 2 февраля в размере 5000 рублей участникам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в Сталинградской битве, и труженикам тыла, награжденным медалью «За оборону Сталинграда».

Отметим, что именно инициатива волгоградских фронтовиков о придании федерального статуса празднованию 75-летия Сталинградской победы была поддержана Президентом России Владимиром Путиным. В феврале 2017 года был подписан соответствующий указ.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях