Ученые: Facebook делает несчастными женщин от 30 до 40 лет

Ученые: Facebook делает несчастными женщин от 30 до 40 лет
Социальная сеть «Фейсбук» представляет опасность для женщин в возрасте старше 30 лет. К такому выводу пришли ученые из Новой Зеландии, анализируя результаты очередного социологического исследования.


Как сообщает Вести.Ru, ученые из университета Окленда опросили женщин в возрасте от 18 до 49 лет, причем не только тех, у кого имеются аккаунты в «Фейсбуке», так и те, у кого страниц в соцсети нет.

Оказалось, что женщины в возрасте от 30 до 40 лет, которые сидят в «Фейсбуке» наименее удовлетворены собственной внешностью. Причем исследователи отметили примечательную тенденцию: у тех, кто пользуется «Фейсбуком» уровень этой удовлетворенности к 30 годам начинает стремительно падать. А вот те, кто не пользуется «Фейсбуком» в целом более довольны своим внешним видом. Впрочем, понижение самооценки оказалось возрастной проблемой. К 50 годам и те, кто сидит в «Фейсбуке» и противники соцсетей перерастают свои комплексы, и их самооценка снова повышается.

Ученым известно, что женщины склонны недооценивать собственную внешность под влиянием СМИ, пестрящих сообщениями о моделях и прочих «селебрити». А теперь подтвердилось то, что социальные сети оказывают на них такое же негативное влияние.

Поделиться в соцсетях