Ученые: курение матери увеличивает риск внезапной смерти детей

Ученые: курение матери увеличивает риск внезапной смерти детей
Исследования показывают, что риск внезапной младенческой смерти гораздо выше у детей, чьи матери употребляли алкоголь и курили после третьего триместра беременности.

В течение восьми лет группа ученых наблюдала за беременностью 12 тысяч женщин на территории Америки и Южной Африки. За эти годы исследователи зарегистрировали 66 детских смертей. Еще 38 младенцев скончались по неизвестным причинам.

Ученые определили, что подавляющее большинство погибших младенцев родились от матерей, которые во время беременности курили и выпивали спиртное. Причем большему риску были подвержены дети, которые в утробе матери подвергались воздействию табака, никотина и алкоголя, пишет 21mm.ru.

Исследование показывает, что крайне важно тщательно подготовиться к беременности и следить за своим здоровьем. Дело в том, что многие женщины отказываются от вредных привычек, когда узнают, что беременны. Однако даже на раннем сроке развития плод может быть подвержен негативному влиянию табака и алкоголя. В связи с этим ученые настоятельно рекомендуют тщательно планировать беременность.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях