Ученые назвали опасность сахара

Ученые назвали опасность сахара
Употребление сахара ведет к воспалению кишечника, уверены канадские ученые из Университета Альберты.

Такой вывод исследователи сделали после эксперимента, во время которого мыши, страдающие кишечным колитом, ели сахар. После окончания опытов оказалось, что повреждение тканей у грызунов было сильнее, чем у тех, кто не ел сладость, передает журнал «Профиль».

Ученые объясняют это тем, что глюкоза стимулирует размножение бактерий, продукты жизнедеятельности которых могут быть не только в кишечнике, но и в других органах. Это может привести  к таким заболеваниям, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Читайте также:

Эксперты рассказали, как не набрать вес в холода

Минздрав назвал пять показателей здорового образа жизни

Названы симптомы проблем с щитовидкой у женщин

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях