Ученые назвали продукты, полезные для улучшения работы кишечника

Ученые назвали продукты, полезные для улучшения работы кишечника
Ученые доказали, что уход за микробиотой кишечника помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсульта и даже рака. Плохое питание негативно сказывается на работе ЖКТ, однако включение в рацион правильной пищи способно исправить это. Какие продукты полезны для работы кишечника, читайте в нашем материале.

Костный бульон – благодаря содержанию глютамина помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника и кишечный барьер. Кроме того, этот продукт обеспечивает организм аминокислотами и способствует предотвращению роста вредных микробов.

Картофель источник крахмала и клетчатки, которые необходимы полезным бактериям для выработки энергии и производства иммунных клеток, пишет OANE.ws

Кефир содержит ферментированные пробиотики, полезные бактерии и белки. Кроме того, этот кисломолочный продукт обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он помогает отрегулировать работу ЖКТ и избавить от запоров.

Исследования показали, что необработанный мед уменьшает воспаление кишечника, лечит язву и препятствует развитию колита.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях