Ученые назвали продукты, вызывающие инсульт и инфаркт

Ученые назвали продукты, вызывающие инсульт и инфаркт
Американские ученые из Йельского университета снова подтвердили опасность употребления продуктов, содержащих трансжиры.

Специалисты провели исследование и выяснили, что трансжиры увеличивают риск развития инсульта и инфаркта, пишет «МК в Волгограде.ру».

К такому выводу ученые пришли, проанализировав рацион питания и истории болезней пациентов госпиталей штата Нью-Йорк за 2002-2013 годы.

Оказалось, что люди, которые регулярно ели жареную пищу, крекеры, чипсы и другие продукты с трансжирами, значительно чаще попадали в кардиологическое отделение.

Отказ от употребления такой пищи способствует снижению в 6 раз риска возникновения инсультов и инфарктов, отмечают специалисты.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях