Ученые назвали три питательных вещества для защиты организма от COVID-19

Волгоградская правда
Ряд ученых считают, что цинк, витамин D и омега-3 понижают риск тяжелого течения заболевания.

Снижение иммунной системы часто связано с недостатком питательных веществ в организме. Человек становится более уязвимым к различным инфекциям. Ученые особенно выделяют опасность дефицита цинка, витамина D и омега-3.

При слабом солнечном свете в организме не вырабатывается витамин D. Поэтому у огромного количества людей, которые не живут в жарких странах, есть дефицит этого вещества. Между тем витамин D отвечает за сильную иммунную систему. Взрослые люди, имеющие его дефицит, могут страдать ослаблением костей, остеопорозом, а дети – проблемами развития и рахитом, пишет «МедикФорум».

Слабый иммунный ответ и повышенная восприимчивость организма к респираторным заболеваниям и ЖКТ-инфекциям также могут быть связаны с нехваткой витамина А.

Усилить защиту от вирусных заболеваний может цинк. Дефицит питательного вещества увеличивает риск смерти от инфекционных осложнений. По мнению специалистов, его нехватка может развиться из-за диет.

Ученые считают, что дефициту перечисленных веществ подвержены беременные и кормящие женщины, а также люди с синдром раздраженного кишечника. Для выявления недостатка витамина D, омега-3 и цинка в организме необходимо сдать анализ крови.

Материал носит исключительно информационный характер. Необходима консультация с врачом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий