Ученые рассказали, как заваривать более крепкий кофе

Исследователи из Университета Томаса Джефферсона с помощью науки раскрыли один из секретов всеми любимого напитка.

Химиков интересовало, насколько оправдано заваривание кофе холодным способом. Сейчас некоторые настаивают кофе от 10 часов до суток, чтобы придать ему крепости и насыщенности. Научное исследование показало, что дело не во времени.

Концентрация кофеина в таком холодном кофе действительно выше. То же можно сказать и о хлорогеновой кислоте, полезной для организма человека в малых дозах.

Вывод исследователей был таков: больше всего кофеина концентрируется в кофе средней обжарки при холодном заваривании. В литре такого напитка 1200 миллиграммов кофеина. Грубого помола этот кофе или среднего, не столь важно. Нет смысла и настаивать кофе больше 6-7 часов, с химической точки зрения за сутки состав напитка не поменяется.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях