Ученые: сноубордисты травмируются в 3 раза чаще, чем лыжники

В Брауновском университете решили проанализировать научные работы о травмах, полученных во время занятий зимними видами спорта.

Чаще всего сноубордисты получают повреждения рук и коленей, пишет nplus1. Ученые из штата Род-Айленд пришли к такому выводу, изучив исследования о спортивных травмах. Было проанализировано около 40 работ с 1990-х годов до наших дней.

В целом сноубордисты получают в три раза больше травм, чем их «коллеги» с палками в руках. Кроме того, число повреждений, полученных при катании на сноуборде, с 1989 года по 1999-й выросло с 4 до 56%. Добавим, что 15% всех травм, полученных на склонах, – это повреждения головы, при том что спектр увечий в этих видах спорта чрезвычайно широк: это травмы таза, позвоночника, плечевого пояса, растяжения, переломы.

Чтобы снизить травматизм, не нужно изобретать велосипед: достаточно использовать наколенники, шлемы и накулачники. Кроме того, статистика показывает, что большое количество травм возникает из-за слишком жестких ботинок с пластиковой внешней частью.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях