Ученые уверены, что те люди, которые считают себя похудевшими, на самом деле худеют интенсивнее

Большое значение при потере веса имеют самовнушение и внутренний дух

Американские ученые провели исследование, в результате которого пришли к выводу о том, что при потере веса большое значение имеют самовнушение и внутренний дух. Те люди, которые считают себя похудевшими, на самом деле худеют интенсивнее.

В ходе эксперимента 120 женщин разных возрастов и весовых категорий были поделены на три группы и получили разные задания. Представительницы первой группы следовали правильному питанию, участницы из второй группы, помимо диеты, ежедневно проговаривали положительные утверждения, настроенные на похудение. А женщины третьей группы стали контрольными.

По окончанию исследования итоги показали, что самые большие успехи показали участницы второй группы. Женщины заранее настраивали себя на то, что они уже похудели. В результате тело подстроилось под утвердительные убеждения, что повлияло на снижение веса. Специалисты уверены, что хороших результатов участницам удалось добиться из-за самовнушения. Те же, кто уже считает, что достиг определенного успеха, часто и на деле успешно теряют лишние килограммы.