Ученые выяснили, как смартфоны влияют на зрение детей

Дети, пользующиеся смартфонами более 3 часов ежедневно, чаще страдают от синдрома сухого глаза. Такие выводы сделали корейские ученые.

Результаты своих исследований специалисты опубликовали в журнале BMC Ophthalmology. Ученые объяснили, что синдром сухого глаза возникает тогда, когда организм не производит достаточно слез, в результате глаза становятся красными и раздраженными. Обычно это случается у пожилых людей, однако в последнее время от синдрома сухого глаза все чаще страдают дети. В числе одной из причин – смартфоны. Специалисты поясняют, что когда люди смотрят на экраны, они меньше моргают, их глаза реже омываются слезами и становятся суше.

Чтобы подтвердить эту теорию, ученым пришлось провести эксперимент, в котором приняли участие 916 детей в возрасте от 7 до 12 лет. Офтальмологи оценили их зрение и выяснили, что у 6,6% ребят уже был синдром сухого глаза. Почти все они пользовались смартфонами более 3 часов в сутки. Также выяснилось, что их более здоровые сверстники пользовались гаджетами в среднем по 37 минут в день.

Фото: из открытых источников Интернета.