Ученые: женщины распространяют информацию об ИГ в соцсетях

Ученые: женщины распространяют информацию об ИГ в соцсетях
К неожиданному для многих выводу пришли исследователи, изучившие пути распространения информации об ИГИЛ (запрещена в России) в социальных сетях.

Как сообщает РИА «Новости», пропагандой этой террористической группировки, запрещенной в России, подчас невольно занимаются женщины! Такой вывод сделан в статье, опубликованной в журнале Science Advances. На чем основано такое мнение?

По мнению исследователей, именно женщины, как правило, тиражируют в социальных сетях пропагандистские ролики, в том числе видео казней, являются основой групп, где распространяются идеи запрещенной террористической организации.

Как ни странно, именно женщины занимаются поиском неофитов и сочувствующих, а также восстановлением связей между участниками группы после ее закрытия официальными органами.

Возможно, одной из причин этого является более высокий уровень кооперации среди женщин, слабый пол чаще делится постами в соцсетях, способствуя тем самым распространению опасного контента.

Известно, что чем больше женщин в группе, тем дольше она проживает до ее закрытия.

Словом, прежде чем делиться чем-то интересным с друзьями в социальной сети, надо 100 раз подумать, а не помогаете ли вы тем самым террористам и экстремистам!

Поделиться в соцсетях