Учитель из Городищенского района пожал руку президенту

  • Учитель из Городищенского района пожал руку президенту
  • Учитель из Городищенского района пожал руку президенту
В Москве чествовали лучших педагогов страны. Среди тех, кто вышел в финал ежегодного всероссийского конкурса, был и учитель из Волгоградской области.

Петр Байкалов преподает информатику в Каменской средней школе Городищенского района. В этом году он победил на региональном этапе конкурса. А в День учителя его в числе 15 лауреатов позвали на встречу с Владимиром Путиным.

В напряженном графике президента времени для общения было не так много, но педагоги успели «на ногах» переговорить с Путиным и задали ему несколько вопросов. Например, есть ли возможность увеличить вступительный балл в вуз за предпрофессиональную подготовку.

– Во-первых, это сама по себе практика хорошая, такая профессиональная ориентация чем раньше произойдет, тем лучше, – сразу откликнулся президент, пообещав технически отработать вопрос с Министерством образования.

А учитель истории из Питера поинтересовался у Путина, не изменилась ли его оценка видных деятелей российского государства: «Вы как-то назвали ключевой персоной Александра III», – напомнил педагог. На что Путин ответил:

– Да, Александр III – выдающийся деятель нашей истории, один из строителей нашего государства.

Но тут же добавил – в России было много выдающихся деятелей, и выделить кого-то очень сложно.

– Вообще, самое главное действующее лицо – это народ. Туда нужно углубляться – прежде всего в изучение морально-этических качеств нашего народа, там вся сила, там основа основ, – сказал президент.

Кстати, у педагога сельской школы Петра Байкалова есть свой сайт, где он выкладывает полезные материалы для коллег, учеников и их родителей. И немного рассказывает о себе. Так мы узнали, например, что Петр окончил ту самую школу, где сейчас работает. Кстати, вместе со своей супругой. А дочь продолжает династию: учится в педагогическом.

Несмотря на очень плотный график, Владимир Путин пришел лично поздравить педагогов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях